-線上申辦
*
:::
*
*
*
訴願服務 國賠服務 採購爭議服務 法律諮詢服務線上預約查詢 *
*
*
:::
國賠服務
*
* 國賠線上聲明
* 線上進度查詢
* 拒賠理由書全文檢索
* 精選案例
* 改制前臺中案件歷史區
:::
國賠線上申辦  

為保障您的權益,在您使用「線上聲明訴願」前,請詳閱以下說明:
一、按訴願法第56條第1項規定:「訴願應具訴願書,載明左列事項,由訴願人或代理人簽名或蓋章」,故訴願為要式行為,訴願人須提出訴願書,並於 訴願書上簽名或蓋章,因此「線上聲明訴願」僅有聲明訴願之法律效果,請於登錄日起30日內向原行政處分機關補送訴願書(表格下載),並依上開訴願法第56條規定載明相關事項,由訴願人或代理人簽名或蓋章,併附原行政處分書影本憑辦,否則該訴願案件會因逾期未補正,而遭「訴願 不受理」的決定。
三、線上聲明訴願應填寫之資料要項:
(一)基本資料:訴願人、代理人之姓名、出生年月日、身分證明文件字號及地址、聯絡電話等。如係法人或其他設有管理人或代表人之團體,其名稱及代表人或管理人之姓名、地址、聯絡電話。(請注意,因線上聲明訴願經受理後,具有法律效果,故有關姓名、出生年月日、地址及聯絡電話等,請務必詳實填入,否則恕不受理)
(二)原行政處分機關及原行政處分書之文號。
(三)地址若有變更,請主動告知本府,本府聯絡電話:04-22289111轉3621~3623,以免因無法送達,而影響您的權益。
四、如有其他訴願申請之問題,請參照本府法制室網站

 
確定

 

*
*  
*  
*
* 上一頁 到上面
*
* 本網站為版權所有
地址:  電話:
請用IE 7.0或Firefox3.0以上版本及1024X768 之解析度觀看
*
&